今、広島に来ております。広島はやはりもみじ饅頭ですかね。

吉田です。

今日、朝の6時26分のサンダーバードに乗り込み、新大阪で乗り換えて、
岡山に10時30分に到着しました。

12時過ぎまで打合せをしまして、今度は広島に移動です。

広島には新幹線で約34分で到着するのですね。

13:10頃に広島駅に迎えに来てもらい、有名なみっちゃんという
お好み焼き屋さんへ。
広島焼きで老舗のお店のようで、土曜日は行列が出来るお店のようです。

こちらで、スペシャル焼きというのを食べましたが、これまたおいしかったです。

DSC_0090.jpg

マヨネーズをかけまして、さらにおいしく。

DSC_0092.jpg

午後は、セミナー講師として1時間半お話をしました。

主に工務店さん向けのセミナーでして、多数の方の参加を頂きまして、
大盛況でした。

広島は、中学校の時に修学旅行に来たのが最初で、その後、15年まえくらいに仕事で来たのが2回目、
3年前に講演で来たのが3回目。
今回で4回目ですね。

もみじ饅頭に生のやつがあることを今日はじめて知りました。

牡蠣を食べたかったですが、さすがに季節は終わっておりました・・・。

明日は、富山に戻ります。