吉田です。
しかし、今日は蒸し暑いですよねぇー。
毎朝、事務所の掃除をするのですが、今日は風がないから朝から蒸す蒸す・・・。
今、事務所に戻りましたが、事務所内は蒸し暑い・・・。
8月ももう月末まで来ましたねぇー。
今週は色々ありスケジュールがかなり変更になってばたばたでした。
昨日、東京からの来客がありまして、高岡で食事をしました。
富山のおいしい魚を食べてもらうために、陣太鼓に行きまして富山尽くしを。
白エビの刺身、から揚げ。甘エビ、バイ貝、ふくらぎなどの刺身。
黒作り、ほたるいかの沖漬け。
高岡コロッケなどなど。
この高岡コロッケの「かにクリームコロッケ」なんですが、蟹の甲羅に
入っておりまして、蟹の身もふんだんにありかなりお勧めです。
みなさん、おいしい!と。
高岡の酒である「勝駒」も飲んでいただき・・・。
ということで、昨夜は富山尽くしを堪能していただきました。
翌日、仕事でなければ「にんにくのまる揚げ」が食べたかったのですが・・・。
では。